Life of the killers - school of a life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life of the killers - school of a life » Обратный кадр » Один снайпер, одно решение... <


Один снайпер, одно решение... <

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место действия: Внутренняя территория школы "Silverstone"
Время: 400 - 500(ночь)
Действующие лица: Garret и {GM}, отыгрывает за "почившего" Кота, учителя.
Погода: Морось, еле заметный осенний ветер.

0

2

Школа спала... В пятом часу утра, осенью, когда рассвет только-только собирается разогнать хмурые тучи, поливающие землю мелкой моросью, безжизненной темнотой веяло от окон общежития. Административный корпус казался пугающей горой, в окнах его редко-редко мелькал нерешительный огонек. Дежурный.
В это время даже в реабилитационном корпусе жизнь замирала... От кого-то медленно уходя по капле, не в силах удержаться в изможденном теле, а в кого-то наоборот вливаясь. Так же, по капле, из капельницы, или шприца медицинской сестры.
Серая тень отделилась от реабилитационного корпуса, и мышью скользнула в спасительную темноту, отбрасываемую и без того темным зданием. Оставалось еще немного времени до рассвета, и Кот не хотел тратить его зря. Слишком долго он скрывался, слишком много времени растратил на мелочи обустройства, слишком сильно себя засекретил. Чуть свои не скосили. Пора уже ястребу возвращаться в свое гнездо...
Завибрировал телефон. Обычная "звонилка", не перегруженная, как современные модели, дополнительными гаджетами, устройствами и программами.
- Слушаю. - какой-то уж очень хриплый и тихий у него голос. Неужели боится, что его засекут?.. Нет, не должны, он все сделал правильно, все подготовил к своему уходу. Пусть о нем будут горевать, как об умершем, но не будут искать, чтобы убить.
- Все сделал, проработал до мелочей. Обычный пожар и труп, который еще пару часов назад искал в лесу грибы. - хриплый смешок, - Нет, жив, пока... Еще рано.
На том конце трубки, судя по всему, одобряли все, сказанное Котом, что позволило ему вздохнуть спокойней. Немного нервировало то, что никаких гарантий ему не давали. Слишком он привык к правилам "школы", забыл, каково быть одиноким наемником, забыл, каково опасаться не только врагов, но и начальства. Его план отхода был прост до безобразия. Всего лишь, устроить пожар в самом слабом, реабилитационном, корпусе, под шумок исчезнув. Сделать так, как когда-то сделал первый директор этой самой школы. Благо, все знали что Кот заядлый курильщик, а уж инсценировать пожар он сумеет так, чтобы никто даже не смел подумать об иной причине его внезапной смерти.
- Документы привезу, но, вы же понимаете, что для собственной безопасности, я держу некоторую информацию в секрете... у себя в голове.
Еще пару раз утвердительно хмыкнув в трубку, Кот нажал на отбой. Воровато оглянувшись, мужчина прошел за угол здания и приоткрыл небольшую дверцу на скосе стены. На первый взгляд обычная трансформаторная будка, пережиток прошлого... Да, ведь раньше здесь на самом деле была обычная "сельская" школа... Будка была пуста, все внутренности из нее давно вынули и утилизировали, почему же коробка все еще стояла на своем месте - было загадкой.
Для Кота же это было лишь удачей и не более, нашел будку он тоже случайно.
Присев на колени, мужчина провел руками по земле, и подцепил незаметную деревянную крышку. под крышкой оказался неглубокий тайник, в котором лежала пара дисков, тонкая пластиковая папка и пистолет, Glock 17. Достав все, что было спрятано в тайнике, Кот аккуратно вернул крышку на место, и разложил по карманам немногочисленное имущество.
Сейчас лишь оставалось ждать. Еще семь-десять минут и небольшой пожар всполошит весь реабилитационный корпус, вместе с охраной, что даст Коту время выбраться из школы незамеченным...

0

3

Луна потихоньку теряла свою силу на небосводе, едва пробиваясь сквозь грязно серую пелену туч. На её место вот-вот должно было прийти красноватое утреннее солнце. Тускнеющий диск всё ещё держался, позволяю случайным прохожим любоваться на свой отдающийся краснотой серебристый лик. Да, случайным прохожим, таким как Гаррет. Хотя парень был в столь ранний час здесь не случайно. И тёмный силуэт, проскользнувший вдоль возвышающейся тёмной грядой стены, тоже. Уже больше часа безликой тенью Гаррет лежал на мокрой и холодной траве, терпеливо дожидаясь своей добычи. Терпение - залог успеха. Ещё тёмная одежда. Правильное положение. Из его логова, находящегося под окнами основных корпусов, был довольно скудный обзор, но он чётко видел в оптический прицел, оснащённый дополнительными линзами, помогающими разгонять дымку и блёклое освещение, небольшой пяточек пространства. Этого было достаточно. Терпеливо слушая мерный стук своего сердца. Но вот ритм становиться чаще. Ускоряется, подобно машине, чья педаль газа вжата в пол. В перекрестие прицела виднеется фигура человека. Снайпер может разглядеть его одежду, даже выражение лица. Ему понадобилось немало времени, дабы настроить оборудование. Рефлекторно натянув капюшон куртки поглубже на глаза, Гаррет потянулся рукой, одетой в перчатку с обрезанными пальцами, к гарнитуре на левом ухе. Лёгкое нажатие, и в ухо потоком устремляются звуки, передаваемые от микрофона, прицепленного где-то на двери. Микротехнрлогии творят чудеса. От звуков этого голоса, становиться дурно. Почему-то парню всё ещё не хотелось верить во всё происходящее. Но он взял себя в руки, и вернул руку на приклад, устраиваясь поудобней. Как можно плавнее и тише. Уж это он умеет. Его не зря учили, даже не пару лет. Зачем же? Зачем ты убил его? Почему лгал всё это время? Где-то там, помимо микрофона, располагается и небольшой направленный динамик. Его "острие" смотрит точно в то место, где сейчас стоит человек. Всё в точности, как я и предполагал. Единицы во всей школе знают о истинных способностях и потенциале того, кого в ГХ зовут Тенью. Каге, Шэдоу. Безликий, бесшумный. Он молод, но это ему не мешает. Юноша делает глубокий вдох, силясь заглушить столь знакомый голос в наушнике, и нехотя тянется к нему ещё раз. Нужно включить обратную связь. Ещё одно лёгкое нажатие. На том конце закончился короткий диалог, подтверждающий все его догадки. Он видел, как мужчина приседает и открывает тайник, скрытый под слоем земли. О его существование, Тень так же знал. Иначе не появился бы здесь. Не подготовил бы сцену, для последнего представления.
- Доброе утро, сенсей. - его голос звучит нарочито спокойно и обыденно, но красная точка лазерного наведения, впивающаяся в голову двойного агента, становиться достаточно веским доводом.
- Прекрасное утро, не так ли?
Спокойно. Сколько раз я делал это? Нужно заставить руки работать вперёд мозга, только и всего. Это являлось единственным шансом, для него. Успеть снять опытного мясника, если он только попытается сдвинуться с места. У Гаррета был запасной план. Несколько шагов в сторону, откроется прелестный вид на дорогу. За пазухой покоится одинокая беретта, а рядом лежит светошумовая граната. Но парень прекрасно знал, что всего одна ошибка, и вся эта амуниция его не спасёт. Узнай мой голос. Просто узнай. Ведь я пристрелю тебя, клянусь всеми богами, каких только знаю! Тебе не уйти, тот, кого называют Котом. Я об этом позабочусь.

0

4

Часы мерно отсчитывали последнюю минуту. Эта минута тянулась слишком долго, по мнению Кота, но спешка в задуманном деле была ни к чему. Он ждал два года, к чему было торопиться в последние моменты?..
"Двадцать три, двадцать две, двадцать одна..." Глок успокоительно тяжелил правый карман, время медленно текло сквозь пелену мороси... "Девятнадцать, восемнадцать..." Неясное чувство беспокойства, тревоги и липкое ощущение чужого взгляда... "Шестнадцать, пятнадцать..." Успокаивающий, тихий вдох и размеренный выдох... "Тринадцать, двенадцать, одиннадцать..."
- Доброе утро, сенсей.
Кот еле сдержался, чтобы не шарахнутся в сторону, когда красная точка лазера скользнула по груди ко лбу. Еле сдержался, чтобы не дернутся к правому карману. Он узнал этот голос... Узнал обладателя, и только по этому лишь мышцы на лице чуть дрогнули, застыли в полууспмешке, полузверинном оскале.
- Прекрасное утро, не так ли?
"Черт... Как я мог не заметить слежки?.. Как я мог прозевать этого ученика?" Кот лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации, скользя взглядом по теням от зданий, ища укрытие. Этот парень, его ученик, бывший ученик, не привык разводить долгие беседы, не привык давать заговаривать себе зубы... Но попробовать стоило, все-равно Кот уже ничего не теряет.
- Не особо оно и доброе... - Кот медленно, стараясь не делать резких движений, поднял руки, показывая, что он абсолютно безоружен... хотя бы внешне. - ... Гаррет.
Не стоило сейчас размышлять о том, как его засекли. Коту было ясно лишь одно, Гаррет действовал в одиночку, по собственной инициативе. Не зря Кот так долго изучал личные дела учеников и учителей. Не зря старался поработать или, хотя бы, поговорить, с каждым в отдельности. Если бы его раскрыл кто-то из персонала школы, то его накрыли бы еще в момент подготовки побега, не придавая случай огласке на глазах учеников. Судя по тому, что с ним говорил этот паренек, Коту еще может повезти...
- Ученик смотрит на учителя сквозь прицел?.. - Кот еле заметно усмехнулся, - Что-то изменилось в программе обучения, а мне забыли доложить? Гаррет. Скажи, что ты делаешь? Знаешь, что тебя может ожидать после столь опрометчивого поступка?..
Кот готов был сыграть "дурачка", прогуливающегося по территории школы учителя, лишь бы хоть на несколько мгновений продлить целостность своей шкуры...
"Чертов щенок... Как ты мог меня засечь? Почему именно ты?!"

0

5

Спокойно, спокойно Гаррет силился успокоить учащённое сердцебиение, но лёгкое волнение всегда шло только на пользу общему делу. Вот только разглагольствования учителя, бывшего учителя, раздражали парня. Глядя сквозь предутреннюю мглу, Тень слушал спокойный, немного раздражённый голос Кота. Изменилось что-то, говоришь, ну да, есть немного. Кот был жив лишь по его лёгкому капризу. Это совершенно детское чувство обиды, которое разыгралось в сердце молодого человека, не давала закончить всё вот так. Варианта было два: пристрелить подлеца на месте, или же сдать его школе. Гаррет не понимал, почему его так сильно задевало поведение Кота. Уж он как никто другой понимал, как устроен этот грязный мир. Винить кого-то в том, что он является двойным агентом - было просто глупо. Но это был голос разума, а Тсубаки сейчас сжимали руки, команды к которым посылались напрямую, обходя аналитический сегмент мозга. Отведя прицел чуть в сторону, Гаррет нажал на курок. Пуля просвистела в опасной близости от преподавателя, окатив его скулу волной горячего воздуха.
- Зачем?
Этот тихий вопрос, такой глупый, такой детский - был единственным, что парню удалось выдавить из себя. Он хотел бы задать Коту тысячу вопросов, но не хотел услышать на них ответы. Это было совершенно не важно, ведь парень уже всё решил для себя. Переведя точку прицела на лоб неприятеля, Гаррет вновь замер. С самого начало не прошло и пары десятков секунд, но юноша чувствовал себя так, будто только что пробежал марафон. Он доверял своему верному оружию, с которым прошёл через столькое. Тсубаки не могла дать осечки, просо не могла. Она вгонит горячий металл в его черепную коробку за долю секунды. У него нет шансов скрыться, Гаррет всё просчитал. Единственный путь для спасения - это аллея, что была чуть в стороне. Но едва Кот выбежит на неё, как он на несколько секунд окажется совершенно открыт, всё, что нужно будет сделать снайперу - это повернуться и убрать ветви кустов со своего пути. Нужно быть готовым ко всему, ведь перед ним сейчас очень опасный противник, который смог водить за нос всю школу на протяжение такого количества времени. Сердце нещадно билось о грудную клетку, разгоняя кровь по телу. Тук-тук, тук-тук. Слышишь этот звук, Кот? Это обратный отсчёт твоей жизни...

0

6

Кот нервничал. Чувствовал, что блестяще подготовленный план катится ко всем чертям, а виной всему был лишь какой-то ученик среднего курса, снайпер, возомнивший себя "спасителем".
"Чертова школа. Он не должен представлять для меня особой опасности, но, между тем, представляет. Уже сейчас, школа является существенной проблемой для Ястреба, и я хорошо представляю, какой серьезной угрозой она станет через некоторое время..."
Тихий звук выстрела, и пуля, горячим воздухом обжегшая скулу, заставили Кота непроизвольно дернутся в сторону. Парень явно не хотел убивать его, не услышав причины измены. Для Кота же это был шанс на спасение, как он думал.
- Зачем?
Тихий, обиженный голос ученика спровоцировал Кота на легкую полуулыбку, хитрую и жестокую.
"Все-таки, они еще такие дети. Что-то решая, они хотят найти объяснение каждому поступку. Каждому поступку хотят навесить белый или черный ярлык. Для них нет полумер, только правда и ложь, только добро и зло. Детки прикрываются таким странным словом, как справедливость, удобно подкинутом им учителями... Детки... Очень опасные детки."
Время, на которое был запланирован побег, Котом было безвозвратно упущено. Сейчас самым важным было спасти свою шкуру. Попытаться все-таки сбежать, оставив о себе "нелестную" память и неприятный хвост, либо избавится от этого ученика, и попробовать исчезнуть в следующий раз...
Сейчас главное было немного потянуть время, или спровоцировать парнишку на еще один выстрел, чтобы точно определить его местоположение, или, возможно, переманить на свою сторону.
- Зачем?.. - Кот хмыкнул, всматриваясь в темноту стен и растительности, - Затем, чтобы жить. Разве тебе не хочется жить?.. - мужчина чуть развел руками в стороны, как бы показывая, что ответа на вопрос не требуется. - Гаррет, Сильверстоун не представляет серьезной опасности для Ястреба, для него вы лишь блохи, которые не более чем досаждают, но никак не могут повлиять на ход событий. Рано или поздно, но школа сдастся, провалится, раскроет себя, и тогда Ястреб просто раздавит ее.
Кот следил за отблесками красноватого света от прицела, благо, погода сейчас играла ему на руку. Малейшее движение раскрывало полосу лазерного прицела снайперской винтовки, позволяя определить расположение самого стрелка.
- Ваши наставники говорят вам, что вы боретесь за мир, спокойствие и достойную жизнь, без гнета Ястреба, а вы верите в это. Хотя, никто из вас так и не увидит этой достойной жизни. Потому что все вы, пусть еще и дети, уже убийцы, и мало чем отличаетесь от нас. Разве что идеологией, шитой белыми нитками. - Голос Кота звучал тихо, но мужчина был уверен, парень прекрасно его слышит... Осталось заставить его думать. - Ястребы не прячутся. Они могут спокойно разгуливать по улицам города, не боясь быть раскрытыми. Они могут хвастаться своим положением перед женщинами, пользоваться привилегиями, развлекаться в свободное от работы время. Ведь, по сути, сотрудники "Ястреба" мало чем отличаются от спец.служб других стран. - Кот спокойно вздохнул - А вы - не более чем кучка отрицательно настроенных детишек, оппозиция, которая всегда чем-то недовольна. А могли бы быть кем-то гораздо, гораздо большим...
Кот ухмыльнулся, еле заметно, по чуть-чуть, начиная опускать руки, поднятые при "приветствии". Нет, он не хотел рисковать своей жизнью, поскольку очень сильно любил жить, впрочем, как и любой другой человек...
- Гаррет, подумай, что принесет вам эта бессмысленная борьба. Да и за что эта борьба?..

0


Вы здесь » Life of the killers - school of a life » Обратный кадр » Один снайпер, одно решение... <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC